Источник Правда.Ру

Федор Конюхов рассказал, как облетит весь мир на воздушном шаре

В Москве проходит пресс-конференция группы компаний "Мортон", осуществляющих поддержку кругосветной экспедиции российского путешественника Федора Конюхова. 

Он собирается в одиночку облететь всю планету на воздушном шаре в следующем году.

Оснащение для средства передвижения, по большой части, будет отечественным- шар снабдят российской навигационной системой ГЛОНАСС, также он будет работать на российских батареях и заправляться отечественным гелием.

Если полет пройдет успешно, Федор Конюхов сможет побить рекорды аналогичного полета американца Стива Фоссетта, сообщает "Интерфакс".

Название шара Конюхова тоже довольно символично - "мортон" в переводе с поморского языка значит "северный ветер".

Сам путешественник,в рамках пресс-конференции, отметил, что в подготовке к проекту также принимают участие британские, американские, бельгийские и австралийские ученые.

Это подчеркивает и глобальную кооперацию мирового сообщества в стремлении к новым научным открытиям и свершениям.

Федор Конюхов рассказал, что планирует вылететь в июне следующего года. Высота полета составит не менее 11 тысяч метров, а скорость около 300 км в час.

Испытатель будет лететь в легком скафандре с кислородной маской. Однако два раза в день Конюхов будет покидать капсулу и следить за состоянием горелок на шаре, которые могут замерзать в полете.

После окончания путешествия воздушный шар доставят в Россию и будут задействовать для осуществления подобных научных экспериментов.

В свободное от них время его могут поместить в музей.

Правда.Ру напоминает, что в прошлом году Федор Конюхов впервые в мире сумел пересечь в одиночку на весельной лодке Тихий океан из Чили без захода в порты и посторонней помощи. 

Тогда же вышла в свет его книга "Мои путешествия", где он рассказывает о первых путешествиях (с 1981 по 1993 годы) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии