Источник Правда.Ру

Пассажиров поезда Москва - Киев перестанут будить по ночам

Пассажиров поезда Москва-Киев перестанут будить по ночам. zhdСотрудники пограничной службы перестанут будить пассажиров поезда Москва — Киев — Москва для прохождения пограничного и таможенного контроля, сообщает РИА Новости. Как рассказали в пресс-службе Росграницы, с 29 мая заработает новая схема досмотра.

"Новая технологическая схема исключает проведение пограничного и таможенного контроля на государственной границе в ночное время, а также промежуточные остановки в пути следования для смены локомотива. Пограничный и таможенный контроль пассажиров поезда Москва — Киев будет осуществляться на платформе Киевского вокзала и непосредственно в вагонах по ходу следования. Он будет начинаться за час до отправления поезда и заканчиваться за 5 минут до отправления поезда", — гласит сообщение Росграницы.

Читайте: Россиянку с двумя тоннами антиквариата задержали на украинской границе

Кроме того, пишут "Известия", в пресс-службе сообщили, что пограничный и таможенный контроль пассажиров поезда Киев — Москва будет осуществляться от станции Лесной городок до Киевского вокзала.

Ранее сообщалось, что белгородские таможенники пресекли контрабанду крупной партии антиквариата и фрагментов древнерусских писаний. Об этом рассказала пресс-секретарь Центральной оперативной таможни Фаина Сведовая.

При проведении досмотра микроавтобуса таможенники обнаружили большую партию антиквариата весом более двух тонн. Эти ценности их владелица, 50-летняя жительница Москвы, нелегально пыталась вывезти из России, не заполняя таможенной декларации. Все предметы были тщательно обернуты личными вещами и спрятаны в коробках и мешках.

"Итогом данного оперативно-розыскного мероприятия стали 23 старинные книги, датированные 18-м и 19-м веком, 13 фрагментов из древнерусских писаний 14-16-го веков, старинные гравюры, открытки, фонарь и два чугунных утюга 18-го века, подсвечники, шкатулка, монеты, кинжал, керосиновая лампа и другие предметы старины", — говорится в сообщении инспектора.

Читайте также: Пассажиров метро будут досматривать, как в аэропортах

Женщина не стала заполнять таможенную декларацию и пыталась заявить, что груз большой ценности не представляет. Задержанная рассказала, что приобрела все предметы в антикварных и букинистических магазинах российской столицы и собиралась отвезти их в загородный дом в Симферополе.

Однако специалисты установили, что все найденные ценности предназначались для использования на неофициальных выставках антиквариата, ежегодно проводящихся на Украине. При этом оперативники успели своевременно получить информацию о готовящейся нелегальной переброске через границу большой партии предметов старины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"