Шансов дожить до утра не было: на российских путешественников напали акулы

Участники экспедиции Russian Ocean Way пережили нападение акул и оказались на грани катастрофы

2:12

Участники кругосветной экспедиции Russian Ocean Way (ROW) рассказали о жутких моментах, которые им пришлось пережить в ходе своего путешествия от Вануату до Австралии. Экспедиция была подвержена множественным нападениям бразильских акул, и путешественники оказались на грани катастрофы.

Один из участников экспедиции, Евгений Ковалевский, поделился подробностями инцидента. Он рассказал, что акулы начали нападать несколько дней назад, и их катамаран стал жертвой агрессивных атак. В результате нападений у катамарана образовалась серьезная пробоина в левом баллоне, но путешественники смогли временно устранить угрозу и продолжили движение, хотя часть катамарана была затоплена.

Однако ситуация ухудшилась, когда акулы нанесли новый удар, на этот раз повредив правый баллон. С катамарана начала идти вода, и шансы на выживание были мизерными. Участники экспедиции вызвали спасательный буй и связались с береговым штабом, боясь, что им придется столкнуться с аналогией катастрофы Титаника.

Однако спасение пришло в виде сухогруза, следовавшего до Шанхая. Экипаж сухогруза оказал помощь, и участники экспедиции были эвакуированы с катамарана. Они остались в живых, но потеряли свой средств передвижения, оборудование и запасы.

Тем не менее, путешественники не намерены останавливаться и бросать свою идею об обходе планеты. В Брисбене будет проведен совет, на котором они рассмотрят варианты продолжения пути, возможно, приобретение нового катамарана. Главной целью экспедиции остается совершение обхода планеты по маршрутам первых русских кругосветных мореплавателей XIX века.

Экспедиция Russian Ocean Way начала свой маршрут 1 июля 2021 года в Санкт-Петербурге и планирует завершить его там же 1 июля 2024 года, следуя следам великих мореплавателей, таких как Иван Крузенштерн и Фаддей Беллинсгаузен.

Акула съела россиянина в Египте | Все подробности трагедии на курорте Хургада | Что с акулой?
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить