В Турцию — за рубль: житель Томска ночевал в мечетях

В Турцию — за рубль: житель Томска отправился в путешествие автостопом

1:29

Томич по имени Алексей Лоскутников попал в Стамбул из Томска, путешествуя автостопом. У него был только один рубль в кармане и стихи Александра Пушкина. Алексей осуществлял свои перемещения, предлагая прочтение стихов великого поэта в обмен на еду. О своих приключениях он рассказал журналистам из Аргументы и факты – Томск.

Алексей начал интересоваться путешествиями в 2020 году, после встречи с Антоном Кротовым, который рассказывал о своей поездке по Африке. Затем, во время отпуска, Алексей отправился автостопом из Томска в Москву, а после этого решился на крупное путешествие. Он выбрал маршрут, опираясь на страны, не требующие визы, и выбрал турецкий Стамбул.

В начале своего путешествия он взял с собой немного еды, но она закончилась, когда он добрался до Омска. Алексей проезжал через Дагестан, Грузию и Узбекистан и везде находил место для ночлега и питание. Когда он добрался до Турции, он увидел дом с флагом на побережье. Оказалось, что хозяин дома постоянно принимает туристов, и у него даже есть книга отзывов, в которой туристы оставляют слова благодарности.

В Стамбуле Алексей ночевал в мечетях. Сейчас он вернулся из путешествия и приходит в себя. Алексей пока не знает, куда отправится в следующий раз.

Как ДЁШЕВО отдыхать❗️Пакетный ТУР или самостоятельное ПУТЕШЕСТВИЕ. Где искать ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ на отдых
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить