С начала сентября "дочка" "Аэрофлота" будет летать на Кубу три раза в неделю

Дочерняя компания "Аэрофлота" с начала сентября будет летать на Кубу три раза в неделю

Авиакомпания "Россия", дочерняя компания группы "Аэрофлот", намерена увеличить частоту рейсов из Москвы в Варадеро, Куба, с 2 до 3 раз в неделю, начиная с 5 сентября. Рейсы запланированы по вторникам, четвергам и субботам на широкофюзеляжных самолетах Boeing 777, рассчитанных на 457 пассажиров (436 в эконом-классе и 21 в бизнес-классе). Возобновление рейсов в Варадеро произошло 1 июля после приостановки из-за прошлогодних санкций.

Генеральный директор "Аэрофлота" Сергей Александровский раскрыл планы по дальнейшему расширению, объявив, что рейсы в столицу Кубы Гавану начнутся с 27 декабря и будут выполняться два раза в неделю.

По данным Министерства туризма Кубы, с января по июнь страну посетило более 67 600 российских туристов, что на 45% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2022 году число российских туристов, прибывших на Кубу, составило около 54 000, что было на 70% меньше рекордных показателей 2021 года (178 000 прибытий). 

Посольство России на Кубе прогнозирует, что к концу 2023 года Кубу посетят не менее 100 000 российских туристов. Эта оценка считается достижимой при текущем объеме авиаперевозок и может быть превышена при дальнейшем увеличении. Даже в летние месяцы российские туристы проявляют большой интерес к посещению Кубы. Запуск регулярных рейсов в Варадеро побудил туроператоров предлагать более широкий спектр направлений на Карибах, включая комбинированные туры в Гавану и Варадеро. 

Как мы улетали на Кубу. Бизнес зал Шереметьево. Самолёт. Отель Варадеро 2021
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить