В турецких отелях начали мирить русских и украинских туристов

1:23

"Это же отдых! Хотите драться — отправляйтесь на передовую!" — именно такой совет турецкие сотрудники отелей дают российским и украинским туристам, которые могут быть настроены агрессивно друг к другу.

Об этом сообщил журналист из NEWS.ru, находившийся в одной из популярных гостиниц Кемера.

Он также уточнил, что турецкие отели отказались от концепции раздельного размещения туристов из разных стран и теперь россияне, поляки, французы, прибалты и украинцы могут жить в одном отеле. Конфликтов между постояльцами практически не происходит, подчеркнул журналист. А в случае возникновения драк рекомендуется упомянутая фраза. Ранее египетские гиды жаловались на сложности раздельного размещения туристов.

"Экскурсии предлагаются в каждом отеле, и мы скоро поняли, что разделить группы россиян и украинцев по дням практически невозможно. И по времени тоже", — жаловался русскоязычный гид из Египта.

Тем не менее решение разделять группы оказалось сложным, особенно при организации экскурсий из Хургады в Луксор, где автобусы отправлялись рано утром. Иногда группы приходилось разделять прямо на месте. Несмотря на предпринятые меры, случайные стычки все же происходили.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить