В Турции предложено запретить "всё включено"

2:11

Турецкие бизнесмены снова призывают власти запретить систему "всё включено". Основной аргумент заключается в том, что туристы, отдыхающие по такой системе, не приносят турецкому бизнесу достаточно денег, так как сводят свои затраты за пределы отелей до минимума. В результате, другие сферы туризма, такие как медицинский туризм, теперь приносят стране и местному бизнесу значительно больше прибыли, чем туристы, выбирающие "all inclusive". Это заявил президент Конфедерации турецких торговцев и ремесленников (TESK) Бендеви Паландёкен в интервью турецкой прессе.

Он выразил мнение о том, что систему "все включено" стоит отказаться, чтобы увеличить доходы от туризма в Турции. Паландёкен отметил, что по сравнению с классическим "пляжным" туризмом, другие сферы, такие как здравоохранение, культура и гастрономия, приносят государству больше прибыли в иностранной валюте.

"Средние расходы иностранных туристов значительно сократились. Несмотря на рост числа туристов, средняя сумма, которую турист тратит в Турции, снизилась с 900 долларов несколько лет назад до менее чем 2 долларов вне отелей. Основная причина этого снижения связана с тем, что туристы большую часть времени проводят в отелях, не путешествуют и не тратят денег", — пояснил он.

Он также подчеркнул, что система "все включено" является основным препятствием для развития гастрономического туризма.

"Нам нужны туристы, которые хотят насладиться не только историческими и природными красотами страны, в которую они приезжают, но и открыть для себя вкус местной кухни. Ведь каждый регион имеет свои уникальные блюда", — заявил турецкий предприниматель.

Также он отметил, что важным направлением туризма является медицинский туризм. В прошлом году за счёт оздоровительных поездок в страну приехало 876 тысяч 521 человек, и этот вид туризма принес 1.6 млн долларов.

Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Обсудить