Многие жители России планируют отправиться в путешествие в Узбекистан после историй о волшебной архитектуре и гостеприимном народе. Однако многие туристы разочарованы отдыхом из-за шести минусов.
Отели Узбекистана очень старые и простые, поэтому в лучшем случае Wi-Fi будет работать только в коридоре. Также многие путешественники жалуются на то, что в республике нет хороших гидов. Все экскурсоводы просто "плетут небылицы" или читают про достопримечательности из Интернета.
Третий минус отдыха в Узбекистане — это пыльные бури. Иногда происходит такое явление как пыльно-песчаная мгла: в воздухе несколько часов или даже дней висит дымка, похожая на туман, только сам воздух не влажный, а сухой, с мельчайшей песчаной пылью, поэтому становится тяжело дышать.
Также туристы жалуются на слишком жирную еду: выпечка, жареные блюда и плов, от которого невозможно отказаться.
"Вернуться без лишних килограммов отсюда реально непросто", — заявили эксперты портала "Тонкости туризма".
Опытные путешественники сообщили, что один рубль — это 145 узбекских сум, поэтому приходится носить с собой огромные пачки денег, поскольку банковские карты мало где принимают.
Шестой минус отдыха в Узбекистане — это торговцы сувенирами. На самом деле все магнитики и статуэтки привезены из Китая за бесценок, хотя местные выдают это за изделия местных ремесленников.
"К тому же тут распространено такое печальное явление, как овербукинг, когда в один автобус или отель продают больше мест или номеров, чем их есть на самом деле. В итоге кому-то приходится ехать стоя, а кому-то — ночевать в одном номере с незнакомцами или ютиться большой семьей в крошечной комнате", — отмечается в материале.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.