Источник Правда.Ру

"Британии уже некуда ужесточать визовый режим"

Ежегодно Великобританию посещают до 200 тысяч россиян, а ещё 250 тысяч постоянно проживают в ней. Хотя британские власти не собираются ужесточать визовый режим в отношении туристов, представители российской туриндустрии уверяют, что усложнять визовый режим дальше просто некуда.

Читайте: С Москвы-реки выдачи нет.

«Меры коснутся только тех заявок, которые поступят от российского правительства. Все остальные заявки - туристические, студенческие, транзитные - будут рассматриваться, как и прежде. Это сделано специально. Мы не хотим, чтобы были затронуты интересы обычных визитёров из России. Наблюдается существенный рост заявок на британские визы. И мы приветствуем настоящих путешественников, собирающихся в Великобританию», - цитирует «Труд» пресс-секретаря британского посольства в Москве Анджума Нурани.

Читайте: Допрыгались...

«Ещё в апреле визу можно было оформить за два дня, сейчас же для этого требуется как минимум две недели, а то и месяц. Увеличилось количество отказов в получении визы. При этом в консульстве зачастую дают прямо-таки смехотворные объяснения. Например, отказали в визе пенсионеру, которого заподозрили в том, что у того "не может быть необходимой суммы в валюте" на поездку», - заочно ответила ему пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Уж куда дальше усложнять! Хотя... Ну не попадут уральцы в сентябре на футбольный матч Великобритания - Россия, не посетят музей мадам Тюссо - никакой катастрофы ни для них, ни для турбизнеса не случится. Потеряет только английская казна. Ведь туризм в Великобританию не носит массового характера - как, скажем, в Турцию», - вторит ему владелец туристической фирмы из Екатеринбурга.

Напомним, ранее власти Великобритании объявили о том, что в связи с отказом выдать предпринимателя Андрея Лугового переговоры об облегчении визового режима будут остановлены, а визовый режим для представителей власти усложнён.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями