Источник Правда.Ру

Японцы смогут посетить Курильские оcтрова без визы

Кроме специалистов на центральные и южные Курилы приедут граждане Японии для посещения захоронений. Такое решение было принято на заседании Комиссии по проведению безвизовых поездок граждан России и Японии в Южно-Сахалинске, где решались вопросы обмена специалистами в области экологии, строительства, медицины, рыборазведения и изучения цунами и землетрясений.

Как сообщили РИА PrimaMedia в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, это мероприятие будет проводиться в рамках традиционных безвизовых поездок между соседним государством и Курильскими островами.

В ходе консультаций рассматривались вопросы формирования делегаций и содержание мероприятий взаимных поездок. При этом, как и в 2007 году, японская сторона большое внимание уделяет участию в обменах молодежи и детей.

На консультациях также обсуждались программы поездок граждан Японии на центральные и южные Курильские острова для посещения захоронений и в рамках договоренности об организации максимально облегченного посещения островов Кунашир, Итуруп и островов Малой Курильской гряды бывшими жителями островов и членами их семей.

Японская делегация в количестве 14 человек прибыла в Южно-Сахалинск 16 апреля. В состав делегации вошли представители общественных объединений, занимающихся организацией поездок, представители МИД и канцелярии Кабинета министров Японии, сотрудники губернаторства Хоккайдо. Возглавляет делегацию председатель "Хоккайдской комиссии по развитию связей с четырьмя северными островами" ДОИ Хироаки. В консультациях также приняли участие сотрудники Генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске.

Со стороны Сахалинской области консультации проводила комиссия по проведению безвизовых поездок граждан России и Японии, в состав которой входят представитель МИД России в Южно-Сахалинске, представители органов государственной власти Сахалинской области, руководители муниципальных образований "Курильский городской округ" и "Южно-Курильский городской округ, директор МУЛ "Курило-японский центр". Кроме того, в консультациях приняли участие сотрудники аппарата Сахалинского пограничного управления и Сахалинской таможни.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ