Источник Правда.Ру

Погода на горнолыжных курортах: снег есть!

Австрия
На этой неделе в Австрии условия на лыжных трассах прямо сказать весенние: с утра ярко светит солнце, а днем оно скрывается за набегающими кучевыми облаками. В течение недели здесь ожидается переменная облачность с более низкими температурами, поэтому можно надеяться и на новые снегопады. Предыдущий снегопад подарил курорту максимум до 15 см снежного наста, сообщает Svali.ru.

В то же время, как передают «Метеоновости», в тирольской долине Отцталь в Австрии, где расположены такие популярные среди российских туристов курорты как Зёльден, Обергургль и Хохгургль, катание возможно на всех трассах. Высота снежного покрова на сегодняшний день там достигает 32 см. Кроме того, натуральный снег дополнен ровным покровом, распыленным из снежных пушек, что позволяет говорить об отличных условиях для катания. На Гиггиёхе в Зёльдене работают все подъемники и канатные дороги, так что любители горнолыжного спорта могут кататься по трассам любого уровня сложности.

Франция
Так как на здешних курортах погода очень теплая, местами даже сквозь снег пробивается трава, то кататься можно пока только на верхних склонах. Однако, прошедший в минувшую пятницу снег, все-таки подарил некоторое количество сугробов. Так, во Flaine сугробы подросли на 14 см, в Argentiere, Chamonix и La Rosiere – до 5 см. В Courchevel, Les Carroz, Les Contamines, Les Menuires и Sainte Foy лишь немного припорошил трассы. Есть надежда на новые снегопады!

Швейцария
Пока тяжело спускаться со снежных склонов Швейцарии, так как там достаточно тепло, однако, синоптики прогнозируют в ближайшие несколько дней, заметное понижение температуры, что отлично скажется на состоянии трассы.

Италия
В Итальянских Альпах условия для катания с прошлой недели остались неизменны: температура там колеблется около ноля градусов, однако, склоны не так уж плохи для занятий лыжным спортом. Завтра в Cervinia пойдет снег, поэтому там по-прежнему останется лучшее место для занятий лыжным спортом.

Норвегия и Швеция
С понижением температуры скандинавскую землю припорошило свежим снегом, что значительно улучшило покрытие пологих склонов. В результате, образовавшиеся сугробы позволили открыться на радость спортсменам норвежскому курорту Oppdal. Здесь прибавилось до 10 см свежего покрова.

Болгария
Неделя, начавшаяся с солнечных дней, завершится пасмурной погодой, пройдут снегопады. Самые лучшие условия для катания на лыжах на верхних склонах курортов Банско и Боровец, где толщина покрова около 30 сантиметров.

Так что, ситуация со снегом на горнолыжных курортах не такая уж «катастрофическая». Поэтому милости просим прокатиться с ветерком по заснеженным склонам Европы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: мэрия Собянина угрожает "Архнадзору" за рассекречивание реновации
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ: мэрия Собянина угрожает "Архнадзору" за рассекречивание реновации
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
Bild: болельщики ЧМ-2018 выпили почти все пиво в России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Педофил обыкновенный, психологический портрет
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
La Croix: иностранные туристы приехали "делать любовь" с русскими
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Власть перестанет выплачивать компенсации при стихийных ЧП
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне