Источник Правда.Ру

Погода на горнолыжных курортах: снег есть!

Погода на горнолыжных курортах: снег есть!
Погода на горнолыжных курортах: снег есть!

Австрия
На этой неделе в Австрии условия на лыжных трассах прямо сказать весенние: с утра ярко светит солнце, а днем оно скрывается за набегающими кучевыми облаками. В течение недели здесь ожидается переменная облачность с более низкими температурами, поэтому можно надеяться и на новые снегопады. Предыдущий снегопад подарил курорту максимум до 15 см снежного наста, сообщает Svali.ru.

В то же время, как передают «Метеоновости», в тирольской долине Отцталь в Австрии, где расположены такие популярные среди российских туристов курорты как Зёльден, Обергургль и Хохгургль, катание возможно на всех трассах. Высота снежного покрова на сегодняшний день там достигает 32 см. Кроме того, натуральный снег дополнен ровным покровом, распыленным из снежных пушек, что позволяет говорить об отличных условиях для катания. На Гиггиёхе в Зёльдене работают все подъемники и канатные дороги, так что любители горнолыжного спорта могут кататься по трассам любого уровня сложности.

Франция
Так как на здешних курортах погода очень теплая, местами даже сквозь снег пробивается трава, то кататься можно пока только на верхних склонах. Однако, прошедший в минувшую пятницу снег, все-таки подарил некоторое количество сугробов. Так, во Flaine сугробы подросли на 14 см, в Argentiere, Chamonix и La Rosiere – до 5 см. В Courchevel, Les Carroz, Les Contamines, Les Menuires и Sainte Foy лишь немного припорошил трассы. Есть надежда на новые снегопады!

Швейцария
Пока тяжело спускаться со снежных склонов Швейцарии, так как там достаточно тепло, однако, синоптики прогнозируют в ближайшие несколько дней, заметное понижение температуры, что отлично скажется на состоянии трассы.

Италия
В Итальянских Альпах условия для катания с прошлой недели остались неизменны: температура там колеблется около ноля градусов, однако, склоны не так уж плохи для занятий лыжным спортом. Завтра в Cervinia пойдет снег, поэтому там по-прежнему останется лучшее место для занятий лыжным спортом.

Норвегия и Швеция
С понижением температуры скандинавскую землю припорошило свежим снегом, что значительно улучшило покрытие пологих склонов. В результате, образовавшиеся сугробы позволили открыться на радость спортсменам норвежскому курорту Oppdal. Здесь прибавилось до 10 см свежего покрова.

Болгария
Неделя, начавшаяся с солнечных дней, завершится пасмурной погодой, пройдут снегопады. Самые лучшие условия для катания на лыжах на верхних склонах курортов Банско и Боровец, где толщина покрова около 30 сантиметров.

Так что, ситуация со снегом на горнолыжных курортах не такая уж «катастрофическая». Поэтому милости просим прокатиться с ветерком по заснеженным склонам Европы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным