Спрос на отдых в Крыму снизился у россиян почти в два раза в 2022 году

В 2022 году спрос на летний отдых в Крыму снизился примерно в два раза, по сравнению с прошлым годом, рассказали в Ассоциации туроператоров России. Из-за остановки авиасообщения глава Крыма Сергей Аксенов назвал регион самым пострадавшим в секторе туризма. Однако те из россиян, кто всё-таки добрались до полуострова, находят и свои плюсы. Об этом пишет newizv.ru.

Издание отмечает, что транспорт является самой большой проблемой для решивших отправится в Крым этим летом. Большинство туристов (около 60%), как и раньше, приедут на отдых на собственных автомобилях. Это самый экономный способ добраться до полуострова для семей и небольших компаний. Кроме того, вопрос с передвижением во время отдыха также полностью отпадает.

Ещё одна приятная новость для туристов — это снижение цен на места в отелях. В прошлом году битву за свободные места вели отдыхающие, а в этом за клиента сражается крымский бизнес.

Те, кому уже удалось отдохнуть в Крыму, отмечают, что уровень сервиса заметно возрос, а также радуют цены на продукты, которые в сезон стоят дешевле, чем в Москве.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.