Источник Правда.Ру

Узбекистан вводит налог на туристов

Правительство Узбекистана решило ввести туристический налог. Как пишут Comments.ua, сбор в размере двух долларов будет взиматься за каждый день проживания иностранного гражданина в гостинице. Ожидается, что деньги при этом будут брать не напрямую с туристов, а с «субъектов туристской деятельности, оказывающих услуги по размещению туристов». В список налогообложения войдут гостиницы, туристские комплексы и базы, зоны отдыха, пансионаты, кемпинги и юртовые лагеря. 

Полученные средства будут перечисляться в фонд развития туризма. В дальнейшем они, как сообщается, будут направлены на финансирование целевых программ в сфере туризма, повышение квалификации работников этой сферы, а также содержание и материально-техническое обеспечение центрального аппарата и региональных отделений государственной компании «Узбектуризм», сообщает «Голос России».

Читайте также: Москва и Стамбул решат, как обезопасить российских туристов в Турции

По данным узбекского туристического бизнеса, в 2011 году республику посетили более миллиона иностранных граждан.

Похожий сбор существует в Италии. Налог на проживание в гостиницах взимается в итальянских городах Рим, Милан, Пиза, Падуя, Флоренция, Турин и других популярных среди туристов городах. Сумма сбора в каждом городе отличается, однако нигде не превышает 5 евро в сутки, отмечает Km.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма