Источник Правда.Ру

Финляндии не понравилась идея безвизового режима с Россией

Финляндии не понравилась идея безвизового режима с Россией. 243853.jpeg
фото: paivirasanen.fi

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясяне заявила, что не приветствует идею безвизового режима с Россией, пишет БалтИнфо. Глава ведомства заявила, что безвизовый режим, в числе прочего, предполагает открытие сотни новых полицейских должностей, а на это при нынешнем правительстве нет ресурсов, и подчеркнула, что вводить безвизовый режим не готовы ни Россия, ни Финляндия.

Рясянен напомнила, что в прошлом году одному проценту россиян было отказано в выдаче виз, что составляет примерно 10 тысяч заявителей. По мнению финского министра, это недопустимо большое количество, передает MR7. "В числе этих людей может быть кто угодно", - подчеркнула министр и потребовала, чтобы перед введением безвизового режима была введена в действие общеевропейская система, которая позволяла бы в режиме реального времени следить за передвижением людей, которые не являются гражданами ЕС. 

Читайте также: Туристы стали меньше воровать в Финляндии 

Рясянен также считает, что за российскими туристами необходимо установить тотальную слежку. Министр требует, чтобы в Евросоюзе была введена система, которая позволила бы в режиме реального времени следить за передвижением людей, которые не являются гражданами ЕС.  

Интересно, что следить в режиме реального времени за туристами можно только надев на них специальные приборы, отмечает Тurist.rbc.ru. Например, такие, как надевают на преступников в случае домашнего ареста. Такое устройство нельзя "забыть" или случайно потерять в отличие от GPS-трекера или трекфона, которыми обычно снабжают детей или пожилых людей с провалами памяти. Зачем министру внутренних дел потребовалась возможность следить за туристами, неизвестно, однако такая слежка нарушает европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Например, статью восьмую, в которой говорится о праве на уважение частной и семейной жизни. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?