Источник Правда.Ру

Туристы бегут из Ливана, сезон в Израиле на грани срыва

Военное противостояние между Израилем и Ливаном, как считают специалисты турбизнеса, способно поставить крест на этих направлениях в ближайшем времени.

МИД России 14 июля выступил с рекомендациями отказаться от поездок в Ливан, сообщает TRAVEL.RU. Тем, кто уже находится в этой стране, в том числе и на отдыхе, рекомендовано связаться с российским посольством.

В стране сейчас остаются около 50 российских туристов, которые будут срочно возвращены домой через сирийский Дамаск (аэропорт в Бейруте 13 июля был выведен из строя, и «Аэрофлот» приостановил рейсы в ливанскую столицу).

В свою очередь Федеральное агентство по туризму пока не дает какие-либо предписания для российских туристов, находящихся как на территории Израиля, так и на территории Ливана, обещая пристально следить за ситуацией.

Многие туроператоры уже аннулировали все заявки на путешествия в страну временно закрыли это направление. «На восстановление туризма в Ливан потребуется не менее года, и это при условии, если конфликт свернут в ближайшие сроки. Наверняка снизится поток туристов и в соседние страны – Иорданию, Сирию», – приводит TRAVEL.RU мнение экспертов.

Израиль, скорее всего, также в ближайшее время не досчитается части туристов. Уже сейчас все национальные парки и заповедники на севере Израиля закрыты для посетителей. Перекрыт доступ туристов к рекам Дан, Баниас, Снир и Аюн, а также к крепости Нимрол, роще «Таль» и паркам «Ахзив» и «Тель-Хацор», сообщает RATA news.

Хотя, туры в эту страну пока не отменяются и досрочного возвращения российских туристов не происходит. По словам представителей турфирм, их клиенты не спешат отказываться от заявок на поездки в Израиль в сентябре – октябре, когда там начнется «высокий сезон».

По данным ИС «Банко», в этом году ожидания операторов в отношении Израиля были весьма оптимистическими, и уже было начали оправдываться. С начала года Израиль принял на 20% больше туристов, чем за аналогичный период в прошлом году. Однако игроки турбизнеса выказывают опасение, что затянувшаяся война может сорвать планы многим туристам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры