Источник Правда.Ру

Минфин возражает против курортного сбора

Минфин возражает против курортного сбора. 238008.jpegМинфин России не поддерживает идею возрождения курортного сбора, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Минфина России Андрей Матвеев. Такую инициативу ранее выдвигали чиновники из Краснодарского и Ставропольского краев.

"Минфин не поддерживает введение курортного сбора, но мы считаем, что существует возможность получения дополнительных доходов за счет более полного привлечения к налогообложению лиц, оказывающих услуги по приему отдыхающих, и сокращению льгот по земельному налогу и налогу на имущество в отношении объектов, принадлежащих федеральным органам власти. Эта позиция обсуждалась и была поддержана на совещании. Доклад по его итогам будет представлен в правительство", - сказал Матвеев.

На курортах Краснодарского края пока не будет вводиться курортный сбор, сообщил ЮГА.ру руководитель краевого департамента комплексного развития курортов и туризма Евгений Куделя.

Читайте также: Сочинские гостиницы без звезд окажутся вне закона

По его словам, соответствующее предложение было внесено рядом регионов, в том числе Краснодарским краем, на рассмотрение Министерства финансов РФ в ходе совещания в Москве. Однако, по имеющимся данным, ведомство, скорее всего, даст на него отрицательный ответ.

Возродить курортный сбор в регионе предложила глава города-курорта Анапа Татьяна Евсикова на встрече президента России Дмитрия Медведева с главами муниципальных образований в Москве 6 апреля. 

"Одно из предположений министерства – содержание аппарата, контролирующего курортные сборы, обойдется дороже, чем в итоге удастся собрать. В итоге члены министерства нам, скорее всего, откажут, однако внесут ряд собственных предложений", – отметил Куделя. 

Курортный сбор существовал в России с 1991 по 2004 годы, напоминает BFM.ru. Согласно закону РСФСР "О курортном сборе с физических лиц", он составлял 5 процентов от МРОТ. В частности, в законе Краснодарского края от 1997 года было определено, что "перечень курортных местностей и курортов федерального значения определяется правительством Российской Федерации, перечень курортных местностей и курортов краевого и местного значения - исполнительным органам государственной власти Краснодарского края". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии