Источник РИА Новости

Франция организует 8,5 тысяч дополнительных мест на международных поездах

207485.jpegФранцузские железнодорожники в воскресенье намерены обеспечить дополнительно 8,5 тысяч мест на международных высокоскоростных поездах, чтобы минимизировать транспортные проблемы из-за закрытия авиасообщения в связи с извержением исландского вулкана в Исландии.

Читайте также: Из Белоруссии европейцы будут добираться до дома на поездах и машинах.

В воскресенье, 18 апреля, на линии выйдут восемь дополнительных поездов Eurostar, связывающих Францию, Бельгию и Великобританию. Они позволят перевести порядка шести тысяч пассажиров. Еще две тысячи дополнительных пассажирских мест будет обеспечено на поездах Thalys, которые связывают Францию с Бельгией и Нидерландами. Также 400 мест добавится на поездах TGV и ICE, курсирующих между Францией и Германией. Стоит отметить, что во Франции более десяти дней продолжается забастовка железнодорожников.

Активность вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, облако пепла от извержения которого накрыло пол-Европы, сегодня только усилилась. Если накануне столб пепла был высотой в шесть километров, то сегодня он уже вырос до восьми с половиной километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"