Источник Правда.Ру

Россияне спасут мировой туризм

233469.jpegВ ближайшее десятилетие россияне будут доминировать в мировом туризме. Такой прогноз сделал генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи. 

За первое десятилетие ХХI века рынок выездного туризма в России вырос на 35 процентов - это считается практически феноменальным показателем, отмечает "Гудок.Ru". "Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится и в ближайшее десятилетие Россия, а также Китай, Индия, Бразилия будут доминировать в мировом туризме", - сказал Рифаи на пресс-конференции в рамках открывшейся в Москве международной выставки "Интурмаркет".

"Россия очень важна для нас, потому что она является страной с потенциально большим рынком выездного туризма", - пояснил Рифаи, добавив, что европейские страны и США дошли до точки насыщения, их рынок туризма будет расти, но незначительно, в то время как рынок туризма России будет расти существенно.

"К примеру, Северный Кавказ должен быть более известным во всем мире", - уверен генсек. "Культура народов Северного Кавказа, музыка, танцы, еда, различные курорты - об этих уникальных богатствах должны знать люди со всего мира". Говоря в целом о проблеме туризма в России, генсек UNWTO сказал, что общество должно осознать важность туризма в его жизни, сообщает GoodDays.ru.

Что же касается развития мирового туризма, то здесь мнения генсека UNWTO и экспертов совпадают: сейчас он находится на подъеме.  

"В прошлом году, - говорит Талеб Рафаи, - в туристических потоках участвовало 935 миллионов человек по всему миру. Четыре с половиной миллиарда человек участвовали в международных или локальных туристических поездках. Каждый двенадцатый человек в мире работает в туристической отрасли. И действительно, мы можем говорить о наступлении эры путешествий и туризма".

По прогнозам аналитиков, индустрия туризма в ближайшие годы будет развиваться со скоростью не менее 3 процентов в год, передает "Голос России". Таким образом, одна из самых динамичных и выгодных индустрий может стать еще и локомотивом развития мировой экономики в целом. Уже сегодня туризм способствует росту ВВП в большинстве стран. Если эти положительные изменения продолжатся, то к 2021 году каждый десятый житель Земли будет трудиться в какой-либо области туризма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма