Источник Правда.Ру

Готовясь к карнавалу, отели Рио поднимают цены в три раза

231341.jpegС 5 по 8 марта в Рио-де-Жанейро пройдет знаменитый карнавал. В течение этого праздничного периода город рассчитывает принять около 756 тысяч туристов, что на 17,5 процента больше, чем годом ранее.

Туристический сектор в этом случае заработает 559 миллионов долларов - на 9,5 процента больше прошлогоднего показателя, сообщает Travel.Ru. Подготовке к карнавалу помешал пожар, уничтоживший здания, где хранился реквизит для традиционного бразильского карнавала. В огне, полыхавшем три часа, сгорели 8,4 тысячи костюмов и несколько передвижных арен, на которых происходят соревнования в танце самбо.

Смотрите фоторепортаж: Пожар в Рио-де-Жанейро уничтожил декорации к карнавалу

Несколько коллективов, претендовавших на победу в танцевальных соревнованиях, теперь не смогут принять участие в конкурсе, пишет Росбалт. Правда, мэр города Эдуардо Паэз заверил танцоров, что город выделит средства, которые позволят им в короткие сроки подготовиться к карнавалу.

Отели Рио-де-Жанейро традиционно подняли цены на проживание в них на время карнавала. Как и в прошлом году, стоимость проживания повысится в три раза, добавляет Труд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии