Источник Правда.Ру

Гонконг начинает отмечать китайский Новый год

С 17 января по шестое февраля в китайском Гонконге будет проводиться крупный фестиваль, посвященный празднованию традиционного китайского Нового года. В нынешнем году его будут встречать 23 января.

Традиционно во время новогодних празднеств будет проводиться так называемый "Ночной парад", причем стоимость билета на трибуны, откуда можно будет наблюдать за праздничным действом, составляет от 700 до 1,4 тысяч рублей, пишет Тourism Daily. Увидеть парад совершенно бесплатно можно будет на любой праздничной улице. Примечательно, что уже сейчас улицы города активно украшают - наружное освещение, гирлянды из бумажных фонарей, статуэтки и так далее.

Читайте также: Китайцам предлагают друга напрокат

Китайский Новый год, или как его официально именуют с 1911 года - Праздник весны, является самым продолжительным праздником Поднебесной. Интересно, что в наши дни китайцы сначала отмечают Новый год 1 января, как в западных странах, а уже потом начинается Праздник весны. В этом году он пришелся на 23 января.

Отмечается китайский Новый год с размахом: на улицы выходят толпы людей, отовсюду доносятся звуки музыки, которую, впрочем, трудно расслышать из-за огромного количества рвущихся петард и грохота фейерверков. Все эти шутихи и хлопушки очень важны, ведь они отгоняют злокозненных духов и привлекают духов доброжелательных.

Правда, среди наших туристов посещение Китая в дни празднования Нового года не очень популярно, отмечает КМ.ru. Связано это не с отсутствием интереса, а с тем, что в эти дни забронировать номер даже в самом захудалом отеле практически нереально, так как все китайцы предпочитают отмечать этот праздник у себя на родине, а потому перемещаются из небольших населенных пунктов в большие города.

Мешает отдыху в Китае на Новый год и дороговизна, добавляет АТОР. Авиа или железнодорожные билеты достать практически невозможно, отели переполнены. Поэтому на оставшиеся места цены выставляются специально для туристов. Например, на Хайнане на 10 дней праздников цены могут взлетать почти в 8-9 раз - от 100 до 800 долларов за ночь. К слову, цены так растут только в Гонконге и на острове Хайнань. В остальных городах праздничные поправки заметны меньше.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Четыре мифа про здоровье, о которых надо знать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Путину придется бороться с собой для спасения России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Путину придется бороться с собой для спасения России
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой