Источник Правда.Ру

Гонконг начинает отмечать китайский Новый год

Гонконг начинает отмечать китайский Новый год. 252988.jpeg

С 17 января по шестое февраля в китайском Гонконге будет проводиться крупный фестиваль, посвященный празднованию традиционного китайского Нового года. В нынешнем году его будут встречать 23 января.

Традиционно во время новогодних празднеств будет проводиться так называемый "Ночной парад", причем стоимость билета на трибуны, откуда можно будет наблюдать за праздничным действом, составляет от 700 до 1,4 тысяч рублей, пишет Тourism Daily. Увидеть парад совершенно бесплатно можно будет на любой праздничной улице. Примечательно, что уже сейчас улицы города активно украшают - наружное освещение, гирлянды из бумажных фонарей, статуэтки и так далее.

Читайте также: Китайцам предлагают друга напрокат

Китайский Новый год, или как его официально именуют с 1911 года - Праздник весны, является самым продолжительным праздником Поднебесной. Интересно, что в наши дни китайцы сначала отмечают Новый год 1 января, как в западных странах, а уже потом начинается Праздник весны. В этом году он пришелся на 23 января.

Отмечается китайский Новый год с размахом: на улицы выходят толпы людей, отовсюду доносятся звуки музыки, которую, впрочем, трудно расслышать из-за огромного количества рвущихся петард и грохота фейерверков. Все эти шутихи и хлопушки очень важны, ведь они отгоняют злокозненных духов и привлекают духов доброжелательных.

Правда, среди наших туристов посещение Китая в дни празднования Нового года не очень популярно, отмечает КМ.ru. Связано это не с отсутствием интереса, а с тем, что в эти дни забронировать номер даже в самом захудалом отеле практически нереально, так как все китайцы предпочитают отмечать этот праздник у себя на родине, а потому перемещаются из небольших населенных пунктов в большие города.

Мешает отдыху в Китае на Новый год и дороговизна, добавляет АТОР. Авиа или железнодорожные билеты достать практически невозможно, отели переполнены. Поэтому на оставшиеся места цены выставляются специально для туристов. Например, на Хайнане на 10 дней праздников цены могут взлетать почти в 8-9 раз - от 100 до 800 долларов за ночь. К слову, цены так растут только в Гонконге и на острове Хайнань. В остальных городах праздничные поправки заметны меньше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО