Туроператоры сообщили, когда россияне полетят отдыхать в Египет

Полеты в Египет из России могут возобновиться к середине мая. Об этом сообщает "Москва 24". Президенты России и Египта договорились о полном восстановлении авиасообщения между странами.

Информацию подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. А представители туроператоров отметили, что им понадобится некоторое время, чтобы подготовить программу чартерных полетов.

"Когда мы получим официальное уведомление из Ростуризма и Росавиации, что всё, можно, и мы летим, то, думаю, нам понадобится 2-3 недели, чтобы развернуть самолеты в сторону курортов!" — пояснил заместитель генерального директора туроператора Tez Tour Владимир Каганер.

По его предположению часть туристов, которая не смогла улететь в Турцию, сможет обменять путевки на Египет. Но следует учитывать ряд нюансов.

"На 100% нельзя сравнивать сервисы Турции и Египта, это достаточно разные страны по многим параметрам. Перенос из дорогой "пятерки" в Турции в дорогую "пятерку" Египта не всегда будет соответствовать ожиданиям потребителя", — уточнил Каганер.

Ранее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе предполагала, что в Египет после открытия направится 200 тысяч российских туристов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

ЧАРТЕРЫ В ЕГИПЕТ: Авиасообщение с Египтом может возобновиться после майских праздников