Источник Правда.Ру

В России появится компенсационный фонд для туристов

Туроператоры придумали, где подостлать соломки. 268130.jpeg

Более 2,5 тысячи российских туристических операторов должны вложить деньги в специальный компенсационный фонд, который планируется сформировать к маю 2013 года, сообщает Российская газета. По замыслу его разработчиков, за счет средств фонда будут оплачиваться путевки и перелеты туристов в случае банкротства одной из туркомпаний.

Российские власти хотят создать такой фонд, чтобы не допустить повторения ситуации с компанией "Ланта-тур" или итальянским авиаперевозчиком Wind Jet. Предполагается, что объединение туроператоров будет создано к ноябрю текущего года. 

Читайте также: По долгам WindJet платят россияне

Каждая компания должна будет внести в фонд 100 тысяч рублей в качестве первого взноса, затем отчисления будут взиматься, исходя из оборота фирмы, пишет BFM.ru. Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский пояснил, что операторы будут вноситься в единый федеральный реестр после того, как они вступят в объединение. "За работу вне этого объединения предусмотрена административная ответственность", - предупредил он.

Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский добавляет: "Не может оператор заниматься туристической деятельностью, не являясь членом этого объединения. Оно будет передавать информацию в Ростуризм, и после этого оператор будет вноситься в единый федеральный реестр. За работу вне этого объединения предусмотрена административная ответственность, - приводит слова эксперта Бизнес online. - Сейчас идет активная деятельность по подготовке учредительных документов, активное участие в этом принимают отраслевые ассоциации, владельцы компаний. Устав этой организации будет серьезно влиять на всю деятельность российских туроператоров в сфере выездного туризма".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО