Источник Правда.Ру

Сумму страховки для российских туристов предлагают поднять вдвое

Сумму страховки для российских туристов предлагают поднять вдвое. 240120.jpegФедеральное агентство по туризму РФ инициировало увеличение минимального размера страхового покрытия полиса для выезжающих за рубеж туристов. Это, в первую очередь, связано с участившимися несчастными случаями, в которых страдают российские туристы. При возникновении серьезных проблем со здоровьем суммы в 15 тысяч долларов (минимум, предусмотренный полисом) уже недостаточно для оплаты всех медицинских расходов, отмечает Тravel.ru

В настоящее время Ростуризм готовит пакет документов, для того чтобы поднять минимальный размер страхового покрытия до 30 тысяч долларов, сообщает Тourdom.ru. В ведомстве пока не определились, будут ли это поправки в закон "Об основах туристской деятельности" или подзаконный нормативный акт.

Читайте также: По делу об отравлении россиян арестованы 22 турка 

Замгендиректора страховой компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов рассказал Гудку, что введение обязательного страхования туристов на минимальную сумму в 30 тысяч долларов весьма своевременно: "Традиционно сложившегося лимита в 15 тысяч долларов для стран с массовым потоком туристов часто бывает недостаточно, чтобы полностью оплатить лечение или медицинскую репатриацию, - пояснил Игорь Иванов. – Для того чтобы вернуть в Россию человека в тяжелом состоянии, необходимо заказывать медицинскую авиацию или выкупать блок на шесть мест в самолете, оплачивать оборудование и сопровождающих медиков. Все это стоит крайне дорого".

Вслух.ру добавляет, что МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам при планировании выезда за рубеж, в том числе в страны, имеющие с Российской Федерацией соглашения об упрощенных или безвизовых поездках, заранее позаботиться о собственной страховой защите, то есть приобрести медицинский полис страхования.

В министерстве также считают важным, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере туризма, своевременно предоставляли гражданам информацию о рисках, с которыми они могут столкнуться при совершении зарубежных поездок без полисов медицинского страхования, сообщается на сайте ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта