Источник Правда.Ру

В России еще много возможностей для развития внутреннего туризма - мнение

По данным минкульта, 50  миллионов россиян готовы или уже отдыхают в России. Если прибавить пять миллионов тех, кто ранее отдыхали в Турции и Египте, а сегодня отказались от этих поездок, — совокупно эти туристы могут обеспечить пополнение казны на 700 млрд рублей, обеспечив повышение ВВП. Об этом сказала заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат от Ставропольского края Ольга Казакова 16 марта.

Она обратила внимание на необходимость популяризации внутреннего въездного туризма среди населения. По ее мнению, сегодня необходимо усилить информационную раскрутку наших туристических маршрутов.

"Если мы посмотрим наши главные федеральные каналы, то увидим, что программ о путешествиях немного и уж совсем немногие рассказывают о нашей стране. Одна из программ — "Непутевые заметки" с неповторимым Дмитрием Крыловым. В этой программе трудятся журналисты, которые работают высокопрофессионально и с любовью. Но в 2015 году большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России — это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения. Честно скажу: я не была ни в одной из этих стран. Но как здорово сделан проект! Представленные маршруты выглядят действительно привлекательно! Но России было посвящено всего 5% программ".

В пример она привела Кавказский регион. Так, по ее словам, многие не знают, что это регион, в котором есть уникальная для туризма и отдыха территория — Кавказские минеральные воды и что здесь не три-четыре санатория, а 138, что здесь огромное количество объектов культуры, есть горячие источники.

"Развитие туристической отрасли связано с рабочими местами, с развитием малого и среднего бизнеса, с увеличением сбора налогов, а зачастую еще и с сохранением объектов культурного наследия", — сказала она.

В стране ведь есть много других, мало известных еще маршрутов — и о них тоже нужно говорить, снимать документальные фильмы, сказала Ольга Казакова.

"Думаю, что нас — а также многомиллионных зрителей в нашем лице — сегодня услышат и покажут нашу Россию такой, какой мы ее должны любить. И "белых пятен" на туристической карте России в результате не останется", — заключила она.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля