Крымчане назвали регионы с раздражающими туристами

Крым сегодня является местом повышенного внимания туристов. Это влечет за собой увеличение нагрузки на инфраструктуру и — как результат — рост негативного отношения к приезжим у местных жителей.

Многие СМИ сегодня обращают внимание на ажиотажный спрос на отели в Крыму и рост цен в 2 раза. В комитете по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма это отрицают, по их данным, рост не превышает 10-15% по сравнению с 2019 годом.

Также там поясняют, что цены сейчас повышаются на последние оставшиеся номера, при этом на полуостров едут и те туристы, отдых которых был перенесен с весны на лето из-за пандемии.

Именно потому тема симпатий и антипатий сторон друг к другу является как минимум сезонно обоснованной. Текущее положение дел показал социологический опрос КИГ в социальных сетях и мессенджерах, процитированный СМИ.

Стало ясно, к туристам из каких регионов коренные жители Крыма испытывают негативные чувства.

Антирейтинг туристов для местных жителей:

  1. Активно не нравится Донбасс. Считается, что у представителей региона "наглость сохранилась, но добавилось отношение "нам все должны из-за войны".
  2. Москва. "Слишком много требований", "хотят как за границей", "считают деньги".
  3. Украина. В топе претензий — "могут приехать со своей едой", "пытаются убедить, что Крым еще вернется", "на них сложно заработать".
  4. Санкт-Петербург. "Далеки от народа", "себе на уме", "требуют сервиса как москвичи", "думают о себе невесть что".
  5. Провинциальные города и поселки России. Люди оттуда "выглядят и ведут себя как деревенщины".

При этом рейтинг регионов, туристы из которых нравятся крымчанам, выглядит похоже:

  1. Москва. "Много денег, много тратят", "интересно пообщаться", "могут заказать все что угодно", "очень мобильные", "дают хорошие чаевые", "умеют отрываться"
  2. Сибирь и Дальний Восток. "Богатые ребята", "простые мужики", "много денег, но запросы нормальные", "умеют пить".
  3. Украина. "Бывшие наши", "знают Крым", "много общих знакомых", "есть обеспеченные", "угощают".
  4. Ростов, Краснодарский край. "Соседи", "такие же, как мы, все понимают", "денежки водятся", "есть общие знакомые и бизнес".
  5. Иностранцы (редкие). "Восторгаются всем", "хорошо платят", "очень хорошее отношение", "с ними всегда нескучно", "зовут в гости в свои страны".

Хотя следующий же опрос туристов, отдыхающих и планирующих отдохнуть в Крыму в сезонах 2019-2020 гг. показал, что уже не нравится в отдыхе на полуострове жителям материка.

Итак, что туристам НЕ нравится в отдыхе в Крыму:

  • В первую очередь это подход — собрать максимум денег ("деньги дай и проваливай"), напугав туриста дороговизной — после чего он не приедет снова.
  • Раздражают и бешеные цены при плохой инфраструктуре жилья (квартиры, мини-отеля, гостевого дома) и отдыха (пляж, туалеты, питание, развлечения).
  • Не радуют хамоватые и жадные местные маклеры и таксисты.
  • Сомнительное санитарное состояние объектов питания окончательно убивает все картину.

Что нравится российским туристам в Крыму: море, природа и очевидный рост качества сервиса.

Также КИГ отмечает, что минимум 5% туристов всерьез рассматривают возможность переезда в Крым и/или приобретения недвижимости на полуострове.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"