В Саратовской области введут льготы для инвесторов в сфере туризма

В Саратовской области инвесторы, которые вкладывают средства в развитие туристического кластера региона, смогут получить новые льготы по налогам на имущество.

По словам министра экономического развития региона Юлии Шваковой, цель данного законопроекта активизировать инвестиционную деятельность. Для инвесторов, реализующих инвестпроекты на территории Саратовской области, предусматриваются новые послабления.

"В настоящее время в Саратовской области отсутствуют туристские кластеры. Особая потребность имеется в реализации инвестиционных проектов по созданию туристских кластеров культурно-развлекательного направления, включая семейный, молодежный отдых, отдых с детьми", — заявила министр.

Инвестиционные проекты позволят упростить выполнение данных задач.

Согласно тексту законопроекта, предлагается предоставить льготы по налогу на имущество не только на вновь создаваемое, но и приобретаемое в процессе реализации инвестиционного проекта имущество в течение пяти лет.

Данная инициатива будет рассмотрена на заседании комитета с рекомендацией принять в двух чтениях на заседании областной думы.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Воронежской области введут льготы для инвесторов в сфере туризма.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.