В Иркутской области появится сельский туризм повышенной комфортности

В районах Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области планируют развивать сельским туризм повышенного уровня комфортности. Рядом с селом Усть-Алтаном Осинского района ведутся работы по строительству санаторно-туристического комплекса.

"Занимаюсь фермерством, вижу интерес горожан к сельскому туризму. Но такой туризм должен быть комфортен для городского жителя. В комплексе, который мы строим, хорошие условия, в номерах горячая вода, душевые кабины.

Работы почти завершены, осталось провести благоустройство территории. Санаторно-туристический комплекс заработает следующим летом и будет функционировать круглогодично", — сообщил руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Лев Асалханов.

В Боханском районе к главе региона обратились предприниматели. Они заявили, что туристический проект уже готов. У гостей лечебного комплекса будет возможность не только восстановить свое здоровье, но и посетить исторические места. Кроме того, здесь будут развивать аграрный туризм, что позволит туристам познакомиться с особенностями сельской жизни.

20 июня эти районы посетил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он заявил, что представленные проекты интересны и могут быть успешно реализованы.

Ранее эксперт рассказал о перспективах развития агротуризма в России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.