Эксперт рассказал о перспективах развития "китового туризма"

На Шантарских островах планируют развивать "китовый туризм". О том, насколько перспективно данное направление туризма, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

"Если он будет соответствовать тем стандартам, которые требует сегодня экологический туризм, мы сможем показать туристам удивительные места.

Туризм как раз это и предполагает, особенно познавательный туризм, — побывать уникальных местах и набраться положительных эмоций".

Экологические туризм — перспективное направление

Фетисов уверен, что у экологического туризма в нашей стране огромные перспективы как для внутреннего, так и для въездного туризма. Поэтому  такие начинания надо поддерживать.

"С другой стороны, мы рассчитываем на то, что этот правильно организованный бизнес поможет как раз зарабатывать деньги для того, чтобы поддерживать природу и экологию в их первозданном состоянии.

Важно, чтобы все это было безопасно, потому что киты, да, неизвестно где они там вынырнут, и кажется, что это красиво и заманчиво, но мне как-то страшновато, но, наверно, они планируют все это продумать".

Киты — не агрессивные животные, и люди понимают, что прежде чем получить разрешение на такой туризм, организаторы должны на 100% гарантировать безопасность, заключил эксперт.