Источник Правда.Ру

С 9 июня Кипр частично возобновит международное авиасообщение

Министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Кипра Яннис Карусос заявил о возобновлении авиасообщения. Первый этап будет проходить с 9 по 19 июня, а с 20 июня начнется второй этап.

"На первом этапе будут разрешены рейсы из Греции, Болгарии, Норвегии, Австрии, Финляндии, Словении, Венгрии, Израиля, Дании, Германии, Словакии, Литвы, Мальты. На втором этапе авиасообщение возобновится со Швейцарией, Польшей, Румынией, Хорватией, Эстонией и Чехией", — сообщил министр.

Туристам нужна будет справка об отсутствии COVID-19

Министр уточнил, что на первом этапе пассажиры, прилетающие из вышеперечисленных стран, должны будут предоставить справку об отрицательном результате теста на коронавирус.

Граждане Кипра, которые возвращаются на родину, смогут сдать тест по прибытии, но до получения результата они должны будут соблюдать режим самоизоляции.

С 20 июня туристы, прибывающие из стран первого списка, не должны будут предъявлять справку об отсутствии COVID-19, но данное требование будет распространяться на тех, кто прилетит из стран второго списка.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Греция и Кипр планируют принять первых туристов в июле.

Туроператоры сдвинут начало летнего сезона в России

Российские туроператоры перенесут начало летнего сезона по некоторым внутренним направлениям. Это связано с тем, что в российских регионах не одновременно отменяют ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Власти Японии возместят иностранным туристам 50% расходов на поездку

Япония всегда славилась самобытной культурой и уникальными традициями, поэтому всегда была центром притяжения туристов. Сейчас турпоток в Страну восходящего солнца может только увеличиться, так как власти Токио готовы пойти на беспрецедентные меры поддержки туристического бизнеса.

В Гонконге возобновят работу некоторые развлекательные заведения

С 29 мая в Гонконге возобновят работу развлекательные заведения, в том числе караоке и ночные клубы. А с 1 июня международный аэропорт Гонконга снова начнет принимать транзитные рейсы, которые были приостановлены с 25 марта.