Источник Правда.Ру

В Мурманской области планируют развивать экологический туризм

В минувшую среду в онлайн-режиме состоялась презентация Концепции развития Печенгского района.

Основные перспективы развития Печенгского района связывают с туризмом. 

В рамках инвестиционного проекта "Порт Лиинахамари" планируется принимать круизные лайнеры и иностранных туристов по упрощенному визовому режиму.

Кроме того, рассматриваются варианты для адаптации Кольской сверхглубокой скважины под туристический объект. Также планируется развивать промышленный туризм.

"Растет спрос на экологический туризм. На те виды активного отдыха, не связанные с повышенной концентрацией людей в одном месте. Это хорошее время для перестройки и для поиска собственной ниши, которая есть у Арктики в целом и, конечно, у Мурманской области в лице Печенгского района", — отметил председатель Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ Дмитрий Землянский.

Также подчеркивается необходимость создания комфортабельных гостиниц, уютных кафе и ресторанов, а также мест отдыха и развлечений, соответствующим современным стандартам качества.

 Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Крыму будут развивать аграрный и экотуризм.

Туроператоры сдвинут начало летнего сезона в России

Российские туроператоры перенесут начало летнего сезона по некоторым внутренним направлениям. Это связано с тем, что в российских регионах не одновременно отменяют ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Власти Японии возместят иностранным туристам 50% расходов на поездку

Япония всегда славилась самобытной культурой и уникальными традициями, поэтому всегда была центром притяжения туристов. Сейчас турпоток в Страну восходящего солнца может только увеличиться, так как власти Токио готовы пойти на беспрецедентные меры поддержки туристического бизнеса.

В Гонконге возобновят работу некоторые развлекательные заведения

С 29 мая в Гонконге возобновят работу развлекательные заведения, в том числе караоке и ночные клубы. А с 1 июня международный аэропорт Гонконга снова начнет принимать транзитные рейсы, которые были приостановлены с 25 марта.