Источник Правда.Ру

Фестивали на курортах Кавминвод перенесли на 2021 года

Власти Ставрополья разрабатывают план мероприятий туристического сезона 2021 года. Планируется, что в следующем году в период туристического сезоны будет проходить большое количество крупных мероприятий и праздников международного масштаба. Эти мероприятия были запланированы на этот год, но из-за эпидемии коронавируса их пришлось перенести.

Кроме того, планируется поэтапное возобновление работы санаториев.

План мероприятий курортного сезона на 2021 год должен быть готов к началу лета.

"До 1 июня мы должны иметь решение для возобновления работы здравниц с полным перечнем мер поэтапного выхода из сложившейся ситуации, с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки", — заключил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что санатории Ставропольского края, которые потеряли доход из-за эпидемии коронавируса, получат поддержку от государства. Кроме того, глава региона поставил задачу вести "точечный" мониторинг ситуации в каждом санатории и отеле.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что  в Ставрополье будут развивать казачий туризм.

В Гонконге возобновят работу некоторые развлекательные заведения

С 29 мая в Гонконге возобновят работу развлекательные заведения, в том числе караоке и ночные клубы. А с 1 июня международный аэропорт Гонконга снова начнет принимать транзитные рейсы, которые были приостановлены с 25 марта.

Новая книга "мамы Гарри Поттера" - политическая сказка

Джоан Роулинг удивила поклонников анонсом совершенно новой детской книги, в которой нет Гарри Поттера. 

По словам писательницы, она написала ее более 10 лет назад для своих собственных детей и теперь "отряхнула и делится с миром".

Власти Японии возместят иностранным туристам 50% расходов на поездку

Япония всегда славилась самобытной культурой и уникальными традициями, поэтому всегда была центром притяжения туристов. Сейчас турпоток в Страну восходящего солнца может только увеличиться, так как власти Токио готовы пойти на беспрецедентные меры поддержки туристического бизнеса.

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".

Туроператоры сдвинут начало летнего сезона в России

Российские туроператоры перенесут начало летнего сезона по некоторым внутренним направлениям. Это связано с тем, что в российских регионах не одновременно отменяют ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.