Источник Правда.Ру

В Алуште восстановят византийскую крепость Алустон

Власти города Алушты в Крыму намерены восстановить древнюю византийскую крепость Алустон. Об этом сообщил управляющий делами исполнительного комитета алуштинского городского совета Виктор Фрадкин, пишет "Корреспондент.Net".

"Уже давно говорилось о том, что надо привести в порядок символ Алушты — башню-крепость Алустон, которая является неотъемлемой частью истории города. И сегодня мы подошли к практической плоскости решения этого вопроса. Сейчас разрабатывается проект, продумываются механизмы реконструкции", — заявил Фрадкин.

В ходе реконструкции предполагается полное восстановление исторического внешнего вида крепости. Как ожидается, благодаря восстановлению достопримечательности значительно увеличится поток туристов в город.

"Памятник будет восстановлен в любом случае. Мы хотим, чтобы к следующему лету было, что показать нашим отдыхающим, но не исключено, что проект будет дорабатываться, и крепость будет с каждым годом становиться все лучше и лучше", — заметил чиновник.

Читайте также: Египетские исламисты требуют уничтожить сфинкса и пирамиды

Сейчас "Алустон" находится в плачевном состоянии: со всех сторон башня окружена либо постройками, либо мусором и кустарниками, из-за чего башню практически не видно. Власти города планируют навести порядок на территории памятника, а затем создать музей под открытым небом по примеру Херсонеса — выставлять сохранившиеся византийские экспонаты и проводить экскурсии, передает "Твоя газета".

Алустон — это некогда мощная крепость, возведенная в VI веке по велению императора Юстиниана I. Несмотря на то, что во времена Византии ее площадь была относительно невелика, башня считается одним из наиболее укрепленных сооружений византийского периода в Северном Причерноморье. Позже в этой крепости обосновались генуэзцы. Разрушена башня была в 1475 году в результате пожара, разыгравшегося после нападения турецкого флота, однако в конце XIX века ее частично отреставрировал русский меценат Стахеев, сообщает tourprom.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?