Источник Правда.Ру

Подводные туры к затонувшему "Титанику" организует британская турфирма

Увидеть своими глазами обломки знаменитого "Титаника", лежащие на глубине 4 тысяч метров в Атлантическом океане скоро смогут все желающие. Организовать с мая 2018 года подводные экскурсии к легендарному морскому лайнеру предложила одна из лондонских турфирм, сообщает The Telegraph

Общая продолжительность тура составит восемь дней. В каждую группу войдут до девяти клиентов. Согласно плану, туристов доставят вертолетом из города Сент-Джонс (Канада) на борт экспедиционной яхты, расположенной в районе крушения «Титаника».

В случае благоприятной погоды пассажиры смогут увидеть некоторые обломки знаменитого судна. Программа также включает лекции, дискуссии, встречи с исследователями и учеными. Путешественникам предложат оказать экспертам посильную помощь. Стоимость тура превышает $105 тыс. на человека.

Кстати, обломки затонувшего "Титаника" можно увидеть прямо в Лейпциге. Здесь берлинский художник Ядегар Азизи создал грандиозное панорамное полотно до 32 метров и длиной в 110 метров  из оригинальных снимков, сделанных  в 1986 году на том месте, где был обнаружен морской корабль. 360-градусная панорама была открыта в выставочном зале "Панометр".

А в Китае ради туристов хотят воссоздать знаменитое крушение лайнера «Титаник». 

Строительство копии в натуральную величину началось в провинции Сычуань. Это часть проекта Star Energy Investment Group, которая намерена построить курорт на реке Цицзян. Главная особенность нового «Титаника» в том, что туристам предложат симуляцию столкновения лайнера с айсбергом. Как предполагается, строительство завершится к концу 2017 года.

Напомним, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в северной части Атлантического океана, более чем в 600 км к юго-востоку от канадского острова Ньюфаундленд произошла одна из самых известных морских трагедий - крушение теплохода "Титаник".

Во время своего первого рейса самый большой на тот момент океанский лайнер с 2208 людьми на борту по касательной столкнулся с айсбергом и получил серьёзные повреждения обшивки корпуса. Спустя 2 часа 40 минут - в 2:20 15 апреля - корабль полностью ушёл под воду. Катастрофа унесла жизни, по разным данным, от 1495 до 1635 человек.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?