ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" снова избежала банкротства

13 апреля Арбитражный суд Алтайского края прекратил производство по делу о признании ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" банкротом.

В марте представители "Бирюзовой Катуни" заявили, что планируют рассчитаться с кредиторами и избежать банкротства. Так, руководство турзоны было намерено взыскать с неизвестного третьего лица 107 млн рублей и с их помощью закрыть долг.

"В картотеке арбитражного суда такого иска не было обнаружено", — сообщает "Политсибр".

Стоит напомнить, что "ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" должна была АО "Алтайэнергосбыт" 3,1 млн рублей. Поэтому в суд поступило заявление о признании "Бирюзовой Катуни" банкротом.

Позже "Алтайэнергосбыт" отозвал свой иск. ОЭА внесла один платеж в размере 227 тысяч рублей и предоставила заявление о том, что в ближайшее время планирует полностью погасить долг.

Еще одному кредитору "Бирюзовая Катунь" должна около 12,5 млн рублей. На данный момент она выплатила 11,2 млн рублей. Остальное ОЭЗ планирует заплатить в ближайшее время.

ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" уже давно находится на грани банкротства. В прошлом году у Счетной палаты региона возникли вопросы к турзоне, так как были выявлены многочисленные нарушения, что заставило сомневаться в эффективности работы данного туристического объекта.