Источник Правда.Ру

В семи префектурах Японии объявлен режим чрезвычайного положения

В связи с ситуацией с коронавирусом премьер-министр Японии Синдзо Абэ ввел в семи префектурах Японии, в том числе и в Токио, режим чрезвычайного положения, который будет действовать до 6 мая.

Ранее сообщалось, что при режиме чрезвычайного положения будут закрыты рестораны, караоке, залы игровых автоматов, рекреационные зоны. Свою работу продолжат продуктовые магазины, медицинские учреждения, банки другие предприятия общественной важности.

Согласно последним данным, в Японии коронавирус выявлен у 4819 человек (включая зараженных с лайнера Diamond Princess), 1211 человек вылечились, жертвами заболевания стали 108 человек.

В АТОР сообщили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что в настоящее время сложно делать прогнозы о сроках возобновления туристических поездок.

"Пока ясности, кроме санаториев Краснодарского края, нет", — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В Бурятии с 1 июня начнется турсезон для жителей региона

Власти Бурятии заявили об открытии туристического сезона с 1 июня. Первое время он будет действовать только для местных жителей.

Изначально сообщалось, что туристический сезон будет открыт с 29 мая.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Туристы пытаются хитростью проникнуть на территорию Алтайского края

Туристы идут на различные хитрости, чтобы проникнуть на территорию Алтайского края из Новосибирской области.

На границах между Алтайским краем и другими российскими регионами установлены посты. Пропускают только фуры, все остальные машины останавливают, выясняют цель визита, если поездка связана с работой, то требуют предъявить справку от работодателя. Если ее нет или цели поездки иные, то выписывают постановление о необходимости самоизоляции на 14 дней. Беспрепятственно могут проехать те, кто едет транзитом в Республику Алтай.