Эксперт оценил инициативу Дагестана о запуске вертолетных экскурсий

Туристы смогут увидеть достопримечательности Дагестана с вертолета. Для этой цели международный аэропорт столицы республики приобрел два Airbus и запустил вертолетные перевозки. О том, насколько перспективно данное направление туризма после окончания пандемии, рассказал заместитель председателя Общественной палаты Республики Дагестан Азизханов Алюсет.

"Дагестан — сама по себе республика уникальная. Здесь очень много красивых привлекательных мест: долины, море, горные районы. Дагестан часто сравнивают со Швейцарией. Здесь есть куда поехать.

Многие исторические события происходили на территории Дагестана. Все это представляет большой интерес не только для россиян. Я думаю, даже из-за рубежа могут приехать туристы, чтобы все это увидеть.

Раньше была даже малая авиация. Люди ездили, самолеты летали. Это даже для внутреннего посещения полезно. Состоятельные люди могут это себе позволить. Данное направление туризма имеет место быть.

У многих приезжающих туристов присутствует какой-то страх, который нагнетается через различные, в том числе и федеральные, СМИ. Но когда люди своими глазами видят красоту горного района и чувствуют гостеприимное отношение, у них остаются очень хорошие впечатления", — сообщил эксперт.