Источник Правда.Ру

Туристы прятались от коронавируса в горах Сочи

Туристы, взяв палатки, продукты и одежду, решили спрятаться от коронавируса на территории Кавказского заповедника. Но заповедник и все рекреационные объекты на его территории в настоящее время закрыты для посещений.

"Дикарей" ловят инспекторы

Сотрудники предупредили всех желающих провести самоизоляцию в заповеднике о том, что инспекторы каждый день патрулируют заповедные территории и "выселяют" тех, кто решил там временно пожить.

Рейды в заповеднике проводятся, даже несмотря на то, что сотрудники многих предприятий сейчас работают дистанционно. Но к сотрудникам отдела охраны Кавказского заповедника это не относится.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Сочи проводят дезинфекцию улиц.

В Архангельске обсудили вопросы развития туризма

В Архангельске обсудили вопросы развития туризма. Туризм на Севере может выйти на новый уровень в связи с появлением нового Арктического региона. Представители туристической сферы планируют получить помощь от государства.

В Югре планируют экспедицию к уникальной горе-пирамиде

Власти ХМАО планируют помочь в реализации экспедиции в Березовский район к горе, которая напоминает пирамиду, для включения в маршруты активных туров.

Китай беспокоят завозные случаи коронавируса

Мир

25 мая в Китае зарегистрировано 7 новых завозных случаев инфицирования коронавирусом. 

Об этом сообщает ИА The People's Daily.

Всего за сутки зарегистрировано

  • 29 новых бессимптомных случаев,
  • 81 активный случай заболевания.
  • 7 пациентов находятся в критическом состоянии.
  • Умерших нет. 

В Печенгском районе создадут новый природный заказник

В Печенгском районе будет создан государственный природный заказник федерального значения "Долина реки Ворьема" площадью 29,8 тыс. га. Об этом сообщил в Сети глава администрации Печенгского района Эдуард Затона.

"Долина реки Ворьема — труднодоступная часть Печенгского района, приграничная река, впадающая в Варяжский залив Баренцева моря. Это место богато уникальными видами растений и животных", — сообщил он.

Решение о создании заказника приняли специалисты Минприроды России.

Долина реки Ворьема является уникальным местом, которое нуждается как в защите, так и в доступе биологов и экологических туристов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Муромском заповеднике в Пудожском районе Карелии к весне этого года появятся экологические тропы и оборудованные места для стоянок туристов. На территории заповедника расположены скопления древней наскальной живописи — онежские петроглифы.

Двое жителей Нидерландов заразились COVID от норок

Мир

Два человека в Нидерландах заразились коронавирусом от норок.

Об этом сообщил Департамент здравоохранения страны,отметив, что это первый подобный случай передачи COVID-19.

"Норки - носители коронавируса были обнаружены на четырех из 155 ферм в Нидерландах, где этих зверьков разводят "для меха", - говорит министр сельского хозяйства Карола Шаутен.

По ее словам, риск такой передачи вируса от животного к человеку был "незначительным." 

Кто заразил животных?

На трех из четырех зараженных ферм источником инфекции был признан больной человек, в то время как путь коронавируса на четвертую пока еще не выяснен.