Источник Правда.Ру

Более 400 российских туристов вылетели из Индии в Москву

Более 400 российских туристов, застрявших в Индии из-за ограничений на передвижение, введенных властями страны из-за пандемии коронавируса, в среду утром вылетели в Москву на самолете "Аэрофлота".

"Более 150 человек пока не смогли вылететь, так как не хватило мест. За ними будет отправлен следующий вывозной рейс", — сообщили в консульском отделе посольства РФ в Индии.

Сейчас около 150 россиян находятся в гостиницах в Нью-Дели. Людей разместить непросто, так как в Индии введен комендантский час и ограничения на передвижение. 

На данный момент на учете в консульском округе Нью-Дели состоят 1 029 человек, в Гоа, согласно данным генконсульства в Мумбаи, находятся около 5 600 российских туристов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что около шести тысяч российских туристов не могут улететь из Индии.

 

 

Власти Японии возместят иностранным туристам 50% расходов на поездку

Япония всегда славилась самобытной культурой и уникальными традициями, поэтому всегда была центром притяжения туристов. Сейчас турпоток в Страну восходящего солнца может только увеличиться, так как власти Токио готовы пойти на беспрецедентные меры поддержки туристического бизнеса.

В Гонконге возобновят работу некоторые развлекательные заведения

С 29 мая в Гонконге возобновят работу развлекательные заведения, в том числе караоке и ночные клубы. А с 1 июня международный аэропорт Гонконга снова начнет принимать транзитные рейсы, которые были приостановлены с 25 марта.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Туроператоры сдвинут начало летнего сезона в России

Российские туроператоры перенесут начало летнего сезона по некоторым внутренним направлениям. Это связано с тем, что в российских регионах не одновременно отменяют ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.