Источник Правда.Ру

Пенсионеры массово отказываются от круизов по России из-за COVID-19

Круизы по России начали отменять и переносить на более поздние сроки. В настоящее время эксперты стремятся понять, что движет круизными компаниями.

Вероятно, Мостурфлот и Водоход пошли навстречу своим туристам и дали им возможность отменить или перебронировать отдых, чтобы сохранить свою репутацию. Когда возникают такие ситуации, туристы обращают внимание на то, как ведут себя компании по отношению к своим клиентам.

После того, как власти Москвы обратились к пожилым людям с просьбой не покидать свои квартиры, в продажах круизов по России начался спад.

"Именно пожилые люди заказывали большую часть круизов. Все они отменены", — сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Это объясняется тем, что пенсионеры находятся в группе риска по коронавирусу.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Ростуризм просит туристов отложить путешествия по России.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

В АТОР сообщили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что в настоящее время сложно делать прогнозы о сроках возобновления туристических поездок.

"Пока ясности, кроме санаториев Краснодарского края, нет", — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Туристы пытаются хитростью проникнуть на территорию Алтайского края

Туристы идут на различные хитрости, чтобы проникнуть на территорию Алтайского края из Новосибирской области.

На границах между Алтайским краем и другими российскими регионами установлены посты. Пропускают только фуры, все остальные машины останавливают, выясняют цель визита, если поездка связана с работой, то требуют предъявить справку от работодателя. Если ее нет или цели поездки иные, то выписывают постановление о необходимости самоизоляции на 14 дней. Беспрепятственно могут проехать те, кто едет транзитом в Республику Алтай.

В Бурятии с 1 июня начнется турсезон для жителей региона

Власти Бурятии заявили об открытии туристического сезона с 1 июня. Первое время он будет действовать только для местных жителей.

Изначально сообщалось, что туристический сезон будет открыт с 29 мая.