Источник Правда.Ру

Пенсионеры массово отказываются от круизов по России из-за COVID-19

Круизы по России начали отменять и переносить на более поздние сроки. В настоящее время эксперты стремятся понять, что движет круизными компаниями.

Вероятно, Мостурфлот и Водоход пошли навстречу своим туристам и дали им возможность отменить или перебронировать отдых, чтобы сохранить свою репутацию. Когда возникают такие ситуации, туристы обращают внимание на то, как ведут себя компании по отношению к своим клиентам.

После того, как власти Москвы обратились к пожилым людям с просьбой не покидать свои квартиры, в продажах круизов по России начался спад.

"Именно пожилые люди заказывали большую часть круизов. Все они отменены", — сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Это объясняется тем, что пенсионеры находятся в группе риска по коронавирусу.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Ростуризм просит туристов отложить путешествия по России.

В Петербурге мошенники обманули слепую пенсионерку

В Петербурге по подозрению в мошенничестве задержали троих мужчин и одну женщину, все трое ранее были судимы.

"Оперативниками установлено, что злоумышленники причастны к мошенничеству, совершенному 14 мая 2020 года в отношении 90-летней хозяйки квартиры на улице Коллонтай — женщины-инвалида по зрению. Под видом электрика один из соучастников проник в квартиру пенсионерки и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, похитил с тумбочки 57 тысяч рублей", — сообщили в региональном ГУ МВД.

В АТОР сообщили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что в настоящее время сложно делать прогнозы о сроках возобновления туристических поездок.

"Пока ясности, кроме санаториев Краснодарского края, нет", — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Сотрудница банка в Кузбассе попалась на краже денег из кассы

В городе Киселевске Кемеровской области суд вынес приговор по делу в отношении 50-летней местной жительницы, бывшей сотрудницы одного из банков. Ее обвиняли в крупной растрате.

Туристы пытаются хитростью проникнуть на территорию Алтайского края

Туристы идут на различные хитрости, чтобы проникнуть на территорию Алтайского края из Новосибирской области.

На границах между Алтайским краем и другими российскими регионами установлены посты. Пропускают только фуры, все остальные машины останавливают, выясняют цель визита и, если поездка связана с работой, то требуют предъявить справку от работодателя. Если ее нет или цели поездки иные, то выписывают постановление о необходимости самоизоляции на 14 дней. Беспрепятственно могут проехать те, кто едет транзитом в Республику Алтай.

В Бурятии с 1 июня начнется турсезон для жителей региона

Власти Бурятии заявили об открытии туристического сезона с 1 июня. Первое время он будет действовать только для местных жителей.

Изначально сообщалось, что туристический сезон будет открыт с 29 мая.