Источник Правда.Ру

"Роза Хутор" - самый посещаемый курорт России

3-5 октября в Москве проходит Международный форум "Спорт. Туризм. Бизнес. Взгляд в будущее", в рамках которого состоялась торжественная церемония награждения премией Ski Business Awards 2019. "Роза Хутор" был удостоен премии как "Самый посещаемый курорт России".

Международный форум "Спорт. Туризм. Бизнес. Взгляд в будущее" проводится ГК SportB2B и SkiExpo при участии компании Sport Leaders. Мероприятие проходит под эгидой федеральных министерств спорта, промышленности и торговли, культуры, экономического развития, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), а также Департамента спорта и туризма города Москвы.

Форум стал своеобразной "синергией" четырех известных event-проектов — Sport City 2.0, IT in sport, SportB2B Expo, "Международный лыжный салон". Его основная цель — создание единой бизнес-площадки для b2b-коммуникаций и поиска эффективных решений по коммерциализации спортивных и туристических объектов городской инфраструктуры.

Обширная и насыщенная деловая программа, адресованная различным сегментам индустрии спорта и гостеприимства, стала важной составляющей этого бизнес-события. Заместитель генерального директора курорта "Роза Хутор" Сергей Хворостяный принял участие в работе форума в качестве спикера. В своем выступлении он осветил одну из актуальных тем, касающихся экспорта туристического продукта отечественных горных курортов, и на примере курорта "Роза Хутор" поделился успешным опытом привлечения иностранных туристов.

На форуме были также организованы курсы повышения квалификации для представителей спортивных, туристско-рекреационных объектов, а также представителей спортивного ритейла. Спикеры-преподаватели, являющиеся ведущими экспертами в своих сферах бизнеса, провели мастер-классы на актуальные темы.

По уже сложившейся традиции, в первый день форума состоялась торжественная церемония SportB2B Awards, где были отмечены лучшие спортивные магазины и сети, а в рамках премии Ski Business Awards 2019 награды получили 15 лучших горнолыжных курортов России.