Источник Правда.Ру

Китайцы спровоцировали туристический коллапс в Царском селе

Министерство культуры РФ поручило департаменту музеев и государственному музею-заповеднику "Царское село" разобраться с потоком иностранных туристов.

Замминистра культуры Анна Манилова сообщила, что в ведомство поступают жалобы о туристическом коллапсе в Царском селе. По ее словам, из-за многочисленных китайских групп российские туристы не могут посетить достопримечательность. Проблема еще заключается в том, что размер музея нельзя увеличить по понятным причинам. 

Анна Манилова призвала навести порядок в Царском селе, чтобы туристы, приезжающие со всех уголков России не стояли в очередях. Замминистра культуры предлагает создать систему, которая будет утверждать определенные дни для посещения российских достопримечательностей иностранными туристами.

Директор музея-заповедника "Царское село" Ольга Таратынова заявила, что в следующем году музей планирует ввести электронную продажу билетов по паспорту. По ее словам, сейчас очередь в музей за билетами составляет 4 часа.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что двое китайских туристов избили гражданку России в Царском селе.

Читайте также: 

Немного Венеции в Царском Селе

 

Южная Корея будет рекламировать свои оздоровительные курорты

Туризм

АТОР сообщает о том, что Южная Корея будет продвигать медицинский и оздоровительный туризм на российском рынке.

Елена Лопухина, директор Национальной организации туризма Кореи рассказала о том, что с помощью приложения можно будет отслеживать безопасные от коронавируса места для отдыха.

"Путешественники и местные жители могут при помощи специального приложения отследить на карте менее защищенные в плане распространения вируса районы. Также в стране пока сохраняется масочный режим", — рассказала эксперт.

Турция организует чартерные рейсы для российских туристов

Туризм

Турция готова организовать чартерные рейсы в Россию и Германию для туристов, чтобы восстановить регулярное авиасообщение.

Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, турецкая сторона готова взять на себя ответственность за обеспечение безопасности "с момента выхода из дома и до возвращения домой".

Матвиенко и Беглов возложили цветы к памятнику основателя Петербурга

Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сообщила о возложении цветов к памятнику Петру Первому губернатором Александром Бегловом и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

"Букеты цветов в знак признательности и уважения к основателю Санкт-Петербурга — императору Петру Первому — легли сегодня к подножию Медного всадника на Сенатской площади", — говорится в сообщении.

Известно, что Санкт-Петербург отмечает 317-летие со дня основания.

Дарья Касаткина: "Русским футболистам точно переплачивают"

Теннисистка Дарья Касаткина рассказала о своём отношении к футболистам. По словам девушки, игрокам в России переплачивают.

"Футбол мне нравится, но футболисты в основной массе — нет. В сравнении с другими спортсменами они какие-то пафосные, высокомерные. Да еще такую зарплату получают при этом. Русским точно переплачивают", — приводит "Советский спорт" слова Касаткиной.

23-летний теннисистка в своей карьере выиграла 2 титула WTA. В 2018 году она вошла в десятку рейтинга организации.

Касаткина на данный момент заработала чуть более 5 млн долларов призовых.

В России из-за коронавируса появился новый вид туризма

Туризм

Правительство России одобрило идею создания инфраструктуры для агротуризма. Соответствующий законопроект был разработан депутатами Госдумы.

"Законопроект направлен на придание нового стимула социально-экономическому развитию сельских территорий и сельского хозяйства в целом", — сказано в документе.