Источник Правда.Ру

Кремль и Красную площадь признали главными символами Москвы

Кремль и Красная площадь были признаны главными достопримечательностями столицы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного туристическим сервисом OneTwoTrip.

Эксперты опросили более тысячи респондентов в преддверии Дня города. За Кремль и Красную площадь проголосовали 88% опрошенных. Далее следует Храм Василия Блаженного (34,4%), а на третьем месте - Большой театр (30%). Также любимыми объектами в столице россияне назвали московский метрополитен, храм Христа Спасителя, сталинские высотки, Москва-Сити и Мавзолей Ленина.

Самой популярной зоной отдыха в Москве туристы назвали ВДНХ (43% голосов). Около 32% респондентов выбрали Парк культуры им. Горького. На третьем месте оказался Музей-заповедник "Царицыно" - 26,7% голосов. Парк "Зарядье" отметили только 17,6% опрошенных. Третьяковская галерея стала самым любимым музеем столицы - ее выбрали больше половины респондентов (58%). 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Москва обеспечивает рабочими местами более двух миллионов людей, проживающих в Подмосковье. Если такие крупные агломерации исчезнут, то большинство регионов страны "окунутся в нищету". Об этом заявил Сергей Собянин.

Читайте также: Тест IQ: провинциалы оказались глупее жителей Москвы и Петербурга

Во Владивостоке начали открываться пляжи и набережные

В мэрии Владивостока сообщили об открытии некоторых городских пляжей и набережных, которые ранее были закрыты из-за коронавируса.

"Во Владивостоке приступили к постепенному снятию ограничений на посещение мест массового отдыха. Речь идет о пляжах и площадках на открытом воздухе. Сегодня, 27 мая, от бетонных блоков освободили проезды к Токаревской кошке, набережной Спортивной гавани, открыта для посещений территория озера Юность", — говорится в сообщении.

Власти Японии возместят иностранным туристам 50% расходов на поездку

Япония всегда славилась самобытной культурой и уникальными традициями, поэтому всегда была центром притяжения туристов. Сейчас турпоток в Страну восходящего солнца может только увеличиться, так как власти Токио готовы пойти на беспрецедентные меры поддержки туристического бизнеса.

Роспотребнадзор определил правила работы фитнес-клубов

После отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, по новым правилам должны будут работать фитнес-клубы и иные спортивные сооружения.

По каким именно, рассказали в Роспотребнадзоре.

В Гонконге возобновят работу некоторые развлекательные заведения

С 29 мая в Гонконге возобновят работу развлекательные заведения, в том числе караоке и ночные клубы. А с 1 июня международный аэропорт Гонконга снова начнет принимать транзитные рейсы, которые были приостановлены с 25 марта.

Туроператоры сдвинут начало летнего сезона в России

Российские туроператоры перенесут начало летнего сезона по некоторым внутренним направлениям. Это связано с тем, что в российских регионах не одновременно отменяют ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.