Источник Правда.Ру

Названы наиболее подорожавшие направления для путешествий осенью

Сотрудники сервиса по бронированию билетов Aviasales определили самые невыгодные туристические направления для путешествий осенью 2019 года. Эксперты исходили из повышения стоимости авиабилетов в течение последнего времени.

Самым экономически невыгодным направлением стала Венгрия. Стоимость авиабилетов в эту страну из России выросла на 29%, и теперь составляет около 15 тысяч рублей. На втором месте - Грузия. Из-за отмены авиасообщения в страну придется лететь с пересадками, что чревато дополнительными расходами. Эксперты оценили переплату в 25%, поэтому за авиабилет в Грузию придется заплатить 15 тысяч рублей.

Тройку лидеров закрывает Кипр. Стоимость авиабилетов на остров повысилась на 21%, примерно до 17,5 тысяч рублей. Также в десятку антирейтинга вошли Армения, Молдавия, Азербайджан, Мексика, Болгария, Германия и Финляндия.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что россияне все меньше пользуются услугами турагентств. Жители РФ предпочитают сами планировать путешествия по стране.

Читайте также:

Туры могут подорожать на 5% из-за роста цен на авиабилеты

В Красноярске заключенный признался в убийстве 18-летней давности

В убийстве, совершенном в 2002, году решил признаться житель Красноярска, который в настоящий момент уже отбывает срок за разбой и убийство пожилой женщины и ее внучки.

Турция организует чартерные рейсы для российских туристов

Туризм

Турция готова организовать чартерные рейсы в Россию и Германию для туристов, чтобы восстановить регулярное авиасообщение.

Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, турецкая сторона готова взять на себя ответственность за обеспечение безопасности "с момента выхода из дома и до возвращения домой".

Южная Корея будет рекламировать свои оздоровительные курорты

Туризм

АТОР сообщает о том, что Южная Корея будет продвигать медицинский и оздоровительный туризм на российском рынке.

Елена Лопухина, директор Национальной организации туризма Кореи рассказала о том, что с помощью приложения можно будет отслеживать безопасные от коронавируса места для отдыха.

"Путешественники и местные жители могут при помощи специального приложения отследить на карте менее защищенные в плане распространения вируса районы. Также в стране пока сохраняется масочный режим", — рассказала эксперт.

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

В России из-за коронавируса появился новый вид туризма

Туризм

Правительство России одобрило идею создания инфраструктуры для агротуризма. Соответствующий законопроект был разработан депутатами Госдумы.

"Законопроект направлен на придание нового стимула социально-экономическому развитию сельских территорий и сельского хозяйства в целом", — сказано в документе.