Источник Правда.Ру

Лучше не у окна: где выбрать место в самолете тем, кто боится летать

Пассажирам, которые боятся летать, не следует выбирать места в хвостовой части самолета, а также у окон. Об этом в интервью британскому изданию The Sun рассказали эксперты. 

По словам пилота Джонни Ноулсона, пассажирам, испытывающим страх перед полетами или боящимся турбулентности, лучше выбирать места в середине салона, рядом с крыльями, и избегать хвостовой части. Также он рекомендует не выбирать места у окон, поскольку они более шумные, чем сидения у прохода. 

По мнению основателя сайта советов по выбору мест в самолете Дэна Суски, места в хвосте самолета подойдут для тех пассажиров, которые боятся заболеть во время полета. Хвостовая часть, отметил Суски, является самой теплой, а места у дверей он назвал самыми холодными. 

Места в хвосте самолета также подойдут и тем пассажирам, которым требуется больше места для ручной клади, добавляют эксперты издания. В материале также подчеркивают, что хвостовая часть салона самолета подойдет туристам с маленькими детьми - там расположены туалеты и пеленальные столы. Места в передней части стоит выбирать наиболее голодным пассажирам - еду они получат раньше всех остальных. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что жительница Великобритании пожаловалась на сотрудников авиакомпании Thomas Cook, которые унижали ее за слишком вызывающий наряд, а также угрожали снять с рейса. 

Читайте также: Российский самолет экстренно приземлился в Баку из-за записки в туалете

Пилоты "Иракских авиалиний" подрались во время гражданского рейса