Источник Правда.Ру

Через пять лет российских турфирм может стать меньше в сто раз

Через пять лет российских турфирм может стать меньше в сто раз. 270084.jpeg

На российском туристическом рынке через 3-5 лет могут остаться не более 30 туроператоров, сообщил в пятницу журналистам эксперт по туризму Общественной палаты РФ Дмитрий Давыденко.

"Банкротства среди мелких и средних компаний продолжиться и в этом году, поэтому очень хорошо, что создается объединение туроператоров по выездному туризму", - приводит ИА Турмаяк слова эксперта.

Читайте также: Ростуризм поможет своим за границей

Таким образом число туроператоров в России через пять лет может сократиться в 100 раз. Эксперт убежден, что для того, чтобы защитить туристов, туроператор должен быть крупным, иметь свои самолеты, отели, автобусы, сообщают Аргументы.ру. Дмитрий Давыденко предположил, что средние и мелкие компании либо будут присоединяться к большим, либо станут агентствами и будут продавать чужой турпродукт.

Мир путешествий напоминает, что за текущий год успели обанкротиться несколько российских турфирм: из них первым стал "Ланта-тур вояж", затем в апреле приостановили деятельность ITC и "Идеальный мир". "Вокруг света" прекратил существование в июне, "Эль-Вояж" стал следующим в августе, а завершает этот список компания "Черри Тур", заявившая о своей финансовой несостоятельности неделю назад. На зарубежных курортах у клиентов всех этих компаний потребовали повторной оплаты отелей.  

Петр Шелищ, председатель Союза потребителей РФ, в оправдание разорившихся компаний заявил, что на российском рынке существует недобросовестная конкуренция между туристическими фирмами, ведь крупные операторы могут продавать туры по заниженным ценам себе в убыток, в то время как небольшие на таких операциях разоряются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта