Источник Правда.Ру

Турки ждут, что к ним приедет на миллион россиян больше

233197.jpegНа пресс-конференции в рамках выставки "Интурмаркет" заместитель министра культуры и туризма Турции Джумхур Гювен Ташбашы подвел итоги прошлого туристического года и поделился ближайшими планами турецких властей.

В 2010 году Турцию посетили около 28 миллионов туристов, среди которых примерно треть - из России, сообщает Tourinfo. По количеству туристов россияне уступают только гражданам Германии, при этом количество немцев, отдыхающих в Турции, в последние годы не увеличивалось, а вот наших соотечественников каждый год становится все больше. Только за два месяца этого года туристов из России в Турции в целом стало больше на 30 процентов, а в Анталии - на 110 процентов.

Ташбашы отметил, что с ростом спроса есть вероятность роста цен. Однако Союз отельеров Турции заявил, что владельцы гостиниц не будут пользоваться возникшей ситуацией в Египте и в Тунисе. В этом сезоне резкого роста цен не предвидится, пишет Wise-Travel.ru

Что касается системы "все включено", то Турция ни в коем случае не планирует отказываться от нее. В дополнение отдыхающим предложат альтернативные виды туризма.

"По итогам года мы ждем 30-процентный прирост числа туристов из России. В прошлом году мы заключили важные соглашения по упрощению визового режима с Россией. Переговоры продолжаются и сейчас. Мы надеемся, что к началу туристического сезона визы между РФ и Турцией будут полностью отменены. Это приведет к росту турпотока из России в Турцию и из Турции в РФ", - заключил Джумхур Гювен Ташбашы.

Кроме того, рекламный бюджет Турции в России в этом году увеличится на 20 процентов, передает Турбизнес. "На Россию в прошлом году был выделен бюджет в 7 миллионов долларов, в этом году он вырастет. Россия – очень важная страна для нас, поэтому мы планируем открыть здесь второе свое представительство, скорее всего – в Санкт-Петербурге", - отметил Ташбашы. По его словам, российские власти также выразили желание открыть представительство по туризму России в Турции.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?