Источник Правда.Ру

Россияне могут перестать летать

Минтранс России ужесточает требования к воздушному транспорту, что крайне негативно скажется на пассажирских авиаперевозках в самое ближайшее время.

По данным СМИ, которые ссылаются на письмо гендиректора "Сибири" (входит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну, новые требования Минтранса РФ к оформлению воздушных перевозок могут привести к длительным и затратным изменениям.

Объедков не исключил и более жесткого сценария - полного прекращения деятельности российских авиакомпаний. 

Напомним, инициатива российского правительства предусматривает с 1 января 2020 года перенос на территорию России серверов и баз данных систем бронирования и продаж авиабилетов на внутренние рейсы. По оценкам специалистов, подобная передислокация может осуществляться на протяжении 2-4 лет, в это время авиакомпании рискуют потерять миллиарды рублей прибыли.

Генеральный директор "Сибири" утверждает, что перевозчики не смогут взаимодействовать с партнерами по авиационному альянсу Oneworld, а иностранные компании, в свою очередь, будут лишены возможности продавать билеты на внутренние российские рейсы.

Как пишут некоторые СМИ, три крупнейших российских авиакомпании — "Аэрофлот", S7 и "Уральские авиалинии" имеют иностранных провайдеров. С зарубежными партнерами также контактирует и отечественный лоукостер "Победа". Почти все остальные авиаперевозчики работают с отечественной "Сиреной-трэвел". Менеджеры этой компании отметили, что у российских систем пока отсутствует достаточный функционал для взаимодействия с глобальными авиационными союзами, но при необходимости механизмы и алгоритмы сотрудничества возможно доработать.

Ранее Правда. Ру писала о проблемах отечественной гражданской авиации

Фото: Samolety.org

Читайте также:

Минтранс ввел россиян в транс овербукингом

Минтранс и Совфед спорят о нормах ручной клади в самолетах

С шампунем на борт самолета...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google