Источник Правда.Ру

Несколько популярных туристических стран вводят новые налоги для путешественников

С 7 января 2019 года для туристов, и жителей Японии появится новый налог на выезд — 1000 иен (около 8,9 доллара США или около 600 рублей). Отдельный платить не придется — Sayonara tax будет включен в стоимость билетов.

По словам Японской национальной туристической организации, новый налог не затронет детей до двух лет и транзитных пассажиров, которые будут находиться в Японии менее суток. 

Также нововведения ожидаются в Хорватии, в действиях которой в последние годы усматривается попытка регулировать турпоток. Таким образом, там вырастет ежедневный туристический налог на 25 процентов в пиковый сезон. Это будет относиться ко всем способам размещения, кроме кемпингов. Для них размер отчислений останется прежним. 

Если говорить о конкретных цифрах, то налог увеличится приблизительно на 8-10 кун, то есть примерно на 30 центов США, или 20 рублей. Министр туризма Хорватии Гари Каппелли отметил, что даже несмотря на увеличение этот налог останется одним из самых низких.

Удивит Новая Зеландия, которая собирается взимать 35 долларов США (более 2300 рублей) прямо на границе. От налога будут избавлены только жители Австралии и островов Тихого океана. СВ настоящее время законопроект находится на стадии обсуждения депутатами парламента. Его принятие ожидается к середине 2019 года. 

На португальском курорте Алгарве в пиковый сезон — с марта по октябрь — с каждого туриста за сутки проживания будут взимать по 1,5 евро.

Налог не будут платить туристы, проживающие в отелях и хостелах более семи ночей, а также дети до 12 лет. Ставка налога будет одинакова для всех объектов размещения. 

Читайте также:

Власти возьмут туристический сбор даже за поездку в деревню?

Ростуризм не поддержал идею обложить налогом выезд за границу

Япония будет выпускать туристов только за плату

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google