Глава Алтая мечтает "подвинуть" Израиль

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал, почему его регион идеально подходит для отдыха. По словам губернатора, алтайские пляжи не уступают пляжам на Мертвом море в Израиле.

"У нас шикарный пляжный отдых, конкурентный отдыху на Мертвом море в Израиле", — сообщил Карлин на встрече с журналистами в здании ТАСС.

Губернатор заявил, что сегодня из Москвы в Барнаул ежедневно выполняется пять рейсов. Составляя для столичного журналиста маршрут прибытия на Алтай, Карлин рекомендовал два дня необходимо провести в Барнауле.

"Сегодня это уникальный туристический город. Там мы создаем туристический кластер "Барнаул — горнозаводской город". Можно выбрать для себя туристические маршруты: "Малое кольцо Алтая" или "Большое кольцо Алтая". Наша задача — удержать поток туристов, приезжающих в Алтайский край. Например, в Белокуриху 80% отдохнувших возвращаются вновь. Это говорит о качестве услуг. Сегодня купить путевку на курорт на новогодние каникулы уже невозможно. Их просто нет. Сейчас идет продажа на весну", — рассказал глава региона, сообщив, что по итогам 2017 года поток туристов на Алтай превысит два миллиона человек.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Алтайский край наряду с Ингушетией и Курганской областью попал в список регионов, где пенсионеры могут не искать работу, находясь на заслуженном отдыхе. Размер пенсии там позволяет пожилым выжить без дополнительного дохода.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Озера, пещеры, шаманы...Что ещё ждёт туриста на Алтае?