Источник Правда.Ру

Глава Алтая мечтает "подвинуть" Израиль

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал, почему его регион идеально подходит для отдыха. По словам губернатора, алтайские пляжи не уступают пляжам на Мертвом море в Израиле.


Озера, пещеры, шаманы...Что ещё ждёт туриста на Алтае?

"У нас шикарный пляжный отдых, конкурентный отдыху на Мертвом море в Израиле", — сообщил Карлин на встрече с журналистами в здании ТАСС.

Губернатор заявил, что сегодня из Москвы в Барнаул ежедневно выполняется пять рейсов. Составляя для столичного журналиста маршрут прибытия на Алтай, Карлин рекомендовал два дня необходимо провести в Барнауле.

"Сегодня это уникальный туристический город. Там мы создаем туристический кластер "Барнаул — горнозаводской город". Можно выбрать для себя туристические маршруты: "Малое кольцо Алтая" или "Большое кольцо Алтая". Наша задача — удержать поток туристов, приезжающих в Алтайский край. Например, в Белокуриху 80% отдохнувших возвращаются вновь. Это говорит о качестве услуг. Сегодня купить путевку на курорт на новогодние каникулы уже невозможно. Их просто нет. Сейчас идет продажа на весну", — рассказал глава региона, сообщив, что по итогам 2017 года поток туристов на Алтай превысит два миллиона человек.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Алтайский край наряду с Ингушетией и Курганской областью попал в список регионов, где пенсионеры могут не искать работу, находясь на заслуженном отдыхе. Размер пенсии там позволяет пожилым выжить без дополнительного дохода.